Инвалидам на Maybach грозит проверка

Поделись с друзьями

Главное управление ГИБДД не на шутку заинтересовалось увеличением количества автомобилей, на стеклах которых наклеен специальный знак «Инвалид». В связи с такой «аномалией» руководители Министерства намерены провести внеплановую проверку водителей таких транспортных средств.

Инвалидам на Maybach грозит проверка

Во время заседания Общественного совета, как сообщают журналисты «Российской газеты» руководители МВД РФ подняли данный вопрос. Они отметили, что столичные автомобильные стоянки просто забиты роскошными иномарками, в числе которых иногда попадаются даже Maybach. Эту ситуацию прокомментировал глава Министерства Владимир Колокольцев. Он считает, что проводить поголовную проверку не стоит, а вот выборочно проверить таких водителей все-таки необходимо, чтобы убедиться, что владельцы данных транспортных средств не нарушали Законы Российской Федерации.

Стоит отметить, что относительно недавно процесс присвоения знака «Инвалид» стал гораздо строже. Например, с 4 сентября этого года данная наклейка будет выдаваться только сотрудниками учреждений медико-социальной экспертизы, при этом водителю необходимо обращаться в организацию исключительно по месту жительства или фактической регистрации. Кроме этого, знак «Инвалид» выдается не на автомобиль, а на конкретное лицо, поэтому пользоваться всеми его преимуществами имеет право только непосредственно водитель, а крепить его разрешено только на личный автомобиль без права передачи третьем лицам.

По мнению экспертов, ужесточение мер вполне оправдано, ведь не редкими являются те случаи, когда знаком «Инвалид» пользуется вся семья.

Также с 4 сентября 2018 года изменилось и само оформление знака. Теперь на наклейке будет присутствовать не только соответствующая картинка, но и реквизит, который будет состоять из порядкового номера, присвоенный организацией, код региона, где оформлялся такой знак, номер учреждения медико-социальной экспертизы, а также личные данные его владельца, в том числя ФИО, дата рождения и номер справки об инвалидности с указанием группы.

Кроме этого, во время заседания обсуждались вопросы, касающиеся и других правонарушений на дорогах, например, передвижение автомобилей по выделенным полосам. Некоторые водители перестали воспринимать штрафы, как меру наказания. По их мнению, это своеобразная плата за проезд. Также, по словам руководителей МВД, необходимо принимать меры к сотрудникам МЧС, которые также позволяют себе передвигаться по тем же «выделенкам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика