+7 (960) 048-47-98
420036, республика Татарстан, город Казань, Тэцевская улица, дом 5
+7 (960) 048-47-98
+7(843)258-47-98
УАЗ сертифицировал Pickup для экспорта в страны Евросоюза | АВТОПОРТАЛ

УАЗ сертифицировал Pickup для экспорта в страны Евросоюза

Поделись с друзьями

УАЗ сертифицировал Pickup для экспорта в страны Евросоюза

Ульяновский автозавод сертифицировал модель Pickup для экспорта в страны Евросоюза. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) выдало Министерство транспорта и инфраструктуры Италии, документ позволяет продавать модель и во всех остальных странах ЕС.

УАЗ получил сертификат по упрощенной схеме — с ограничением объемов продаж. Ульяновцы могут продать в Евросоюзе до 1000 Пикапов. Автомобиль одобрен в версии с мотором ЗМЗ-409 в битопливной модификации, которая способна потреблять как бензин, так и сжиженный природный газ (метан). Мотор отвечает действующим сейчас в ЕС экологическим требованиям «Евро-6». Газомоторное оборудование фирмы LPG Lovato установлено в Италии.

«УАЗ Пикап — первая модель, которую омологировали наши партнеры в Италии. В планах итальянского дистрибьютора адаптировать также внедорожник УАЗ Патриот и легкий грузовик УАЗ Профи. […] С появлением Европейского сертификата соответствия мы надеемся на значительное расширение продаж в странах Запада», — приводит слова директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева пресс-служба компании.

Отметим, что Ульяновский автомобильный завод связывают с Италией давние партнерские отношения. Первые поставки автомобилей УАЗ-469 и УАЗ-450 на родину Микеланджело Буонарроти были организованы еще в 1960-е годы благодаря сотрудничеству с фирмой «Марброз» братьев Марторелли. В 1978 году УАЗ-469 стал обладателем «Серебряного домкрата» — первого приза чемпионата Италии по автокроссу в Сан-Ремо.

Автомобили УАЗ и по сей день используются для перевозки многочисленных туристов на вулканы Везувий и Этна. Внедорожники из Ульяновска также используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения.

В начале нулевых УАЗ пытался вернуться на рынок Италии при помощи фирмы De Tomaso (знаменитый производитель суперкаров). В Модене предполагалось организовать крупноузловую сборку УАЗов с турбодизелями VM Motori, однако проект сорвался из-за смерти владельца De Tomaso Алехандро Де Томазо.

За все время в Италии было продано около 13 000 УАЗов.

УАЗ сертифицировал Pickup для экспорта в страны Евросоюза

UAZ Pickup

УАЗ сертифицировал Pickup для экспорта в страны Евросоюза

UAZ Pickup

УАЗ сертифицировал Pickup для экспорта в страны Евросоюза

UAZ Martorelli 80-х годов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика