Российские власти не будут вводить пошлины на американские автомобили

Поделись с друзьями

Представители Минэкономразвития сообщили очень важную информацию. Оказывается, российские власти передумали вводить увеличенные пошлины на ввоз американских автомобилей в нашу страну. Такая мера должна была стать ответом на ограничения импорта стали и алюминия со стороны американских властей.

Российские власти не будут вводить пошлины на американские автомобили

Данное сообщение решил прокомментировать лично директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Медведков. Он отметил, что такая мера ни к чему в итоге не приведет, так как большинство автомобилей, которые собираются на территории Соединенных Штатов, официально относятся к европейским компаниям. В итоге, в данном конфликте могут пострадать компании третьих стран, которые, по сути, не причастны к ситуации. Несмотря на этот факт, чиновник отметил, что решение еще не является окончательным, а даже если его и одобрят, то к этому вопросу могут вернуться в любое время.

Такую информацию подтверждают и сотрудники «Интерфакса». Согласно официальным данным, в прошлом году в РФ из Соединенных Штатов было ввезено почти 18 тысяч легковых автомобилей, 12 тысяч из которых принадлежат немецкому бренду Mercedes-Benz. В этой партии оказались автомобили от БМВ, а также Honda и Toyota.

Как отмечают специалисты, в таких мерах действительно на данный момент нет никакой необходимости. Дело в том, что большинство американских производителей уже давно покинули авторынок Российской Федерации. По сути, в нашей стране сегодня крепко обосновался бренд Форд, заводы которого расположились на территории нашего государства. В прошлом же году из Северной Америки было ввезено всего лишь 157 вседорожников от бренда Jeep, 2 модели от Chevrolet и 18 автомобилей от Кадиллака.

Также специалисты утверждают, что ситуация с американскими автомобилями не изменилась и в этом году. За первые полгода 2018 в нашу страну из Штатов было ввезено 7,8 тыс. автомобилей. Большая часть этой партии приходится на ТС от компании Мерседес (около 3 000 экземпляров). На втором месте расположился производитель БМВ, а на третьем Хонда. Однако уже за первые 6 месяцев поставки истинно американских автомобилей в Россию увеличились. За указанный период на наш рынок было ввезено 568 представителей компании Cadillac, 469 представителей от бренда Jeep и 423 машины от Chevrolet. Скорее всего, российские чиновники решили ввести увеличенные пошлины, ссылаясь на эти данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика