Концерн «Калашников» представил робота «Игорёк» для российской армии

Поделись с друзьями

На территории РФ состоялся ежегодный форум под названием «Армия-2018», гвоздем которого стал отечественный концерн «Калашников». В рамках мероприятия руководители компании представили публике электромобиль собственного производства под названием UV-4, а также еще 3 новые разработки, в том числе внедорожный багги, электрический мотоцикл и робота «Игорёк». Концерн "Калашников" представил робота "Игорёк" для российской армии

Фото: kalashnikov.media

Безусловно, больше всего интереса к себе привлек именно робот, корпус которого состоит из башни-рубки с панорамным остеклением. На машину также установили пару рук-манипуляторов. Как признаются сами разработчики, данный робот предназначен не только для решения инженерных целей, но и для службы в российской армии.

На данный момент робот «Игорёк» был выпущен исключительно в качестве макета в полный рост. Внешне машина больше напоминает транспорт AT-ST, который был когда-то показан в «Звездных войнах». Также у «Игорька» есть схожие черты и с роботом ED-209 из фильма «Робокоп».

Вседорожный багги получил название OV-2. Его габариты выглядят следующим образом:

  • длина — 290 см;
  • ширина — 180 см;
  • высота — 150 см.

Модель выпускается исключительно на шасси с системой полного привода, а передвигается новинка при помощи гибридной силовой установки. При этом на задней оси установлен электрический движок с отдачей в 57 лошадей, а на передней установка немного мощнее — 75 лошадей. Предельная скорость, которую может развивать багги, составляет 100 километров в час. Все подвески у конструкции независимые. Как заявляют руководители концерна «Калашников», модель OV-2 рассчитана для выполнения боевых задач, а его кабине могут поместиться 4 солдат в полной амуниции.

Концерн "Калашников" представил робота "Игорёк" для российской армии

Третьей же разработкой стал первый электрический мотоцикл. На данный момент прообраз получил название SM-1. Он передвигается при помощи безщеточной силовой установки постоянного тока. Система охлаждения водная. В действие модель приводится благодаря установленной литий-ионной батареи. Безусловно, не стоит ожидать от новинки предельных скоростей. Так, на данный момент, пик его разгона ограничивается на уровне 90 километров в час. На одной подзарядке мотоцикл сможет преодолеть расстояние до 150 километров.

Критики отметили, что в последнее время бренд «Калашников» начал активно развиваться и представляет очень полезные и качественные новинки, равных которым пока нет на российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика