Готовиться к новому скачку цен на топливо в 2019 году?

Поделись с друзьями

Руководители Российского топливного союза, которые представляют интересы всех частных автомобильных заправок в нашей стране, предупредили администрацию президента РФ о возможном скачке цен на все виды топлива в будущем году. Кроме этого, топливный союз попросил чиновников принять все возможные меры для стабилизации рынка при возникновении данной ситуации.

Готовиться к новому скачку цен на топливо в 2019 году?

Специалисты отметили, что если рост цен на бензин и солярку действительно произойдет, то большая вероятность повторения весеннего коллапса 2018 года, когда российские нефтяные компании стали активно продавать нефтепродукты заграничным организациям, тем самым создавая искусственный дефицит бензина на территории нашей страны.

Данную ситуацию внимательно изучили сотрудники РБК и отметили, что скачок цен на автомобильное топливо может произойти по причине одновременного роста акцизов, а также роста НДС. В итоге, розничная цена за 1 литр горючего может увеличиться в среднем на 4,4 рубля. Несмотря на такие неутешительные прогнозы, российское правительство до сих пор не собирается решать проблему с ростом акцизов на автомобильное топливо и это несмотря на то, что летом нынешнего года акцизы были понижены специально для стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Некоторые эксперты и вовсе настроены очень пессимистично относительно данного вопроса. Критики убеждены, что в стране до сих пор сохраняется тяжелая ситуация с ценами на бензин и солярку и в любой момент рост стоимости может вновь возобновиться. Если это действительно так, то заниженные акцизы долго не смогут сдерживать последствия, а очередной рост ценников может произойти уже осенью нынешнего года. В случае, если бензин начнет дорожать уже с этого периода, то к началу будущего года средняя розничная цена за 1 литр автомобильного топлива может увеличиться на 7 рублей.

Стоит напомнить, что ценники на топливо начали увеличиваться в нашей стране еще с января 2018 года. В итоге за полгода средняя розничная цена на бензин выросла на 7,7 процента за 1 литр. Эксперты отмечают, что такие скачки просто недопустимы, так как такой рост превышает уровень инфляции в стране. Чтобы стабилизировать ситуацию, российские чиновники долгое время вели переговоры с руководителями нефтяных компаний. В итоге было достигнуто соглашение об удержании розничных цен на установленном уровне. После этого было официально объявлено о том, что ситуация на внутреннем рынке РФ стабилизировалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика